おすすめ
まず先に読んでほしい項目
レンタルサーバーを知ろう
初心者向けレンタルサーバー
- 初心者向けレンタルサーバーとは
- サブドメインプランで選ぶ
- 独自ドメインも一緒に取得
- 激安!月額500円以下を選ぶ
- 無料試用期間を使おう
- 安心運営!電話サポートで選ぶ
- PHP,My SQL利用可で選ぶ
- マルチドメイン対応で選ぶ
- Movable Type利用可で選ぶ
- CMS利用可で選ぶ
インフォメーション
リンク
初心者向けの電話サポート有りレンタルサーバー比較表
初心者向けの電話サポート有りレンタルサーバーを分りやすく比較表にしました。
■初心者は要電話サポート
このカテゴリでは、『初心者向け』の『月額500円以下』の『無料電話サポート有り』のレンタルサーバーの情報を提供します。
| レンタルサーバー名 | 電話サポート | プラン名 | 月額料金 | HD容量 | 参照 |
| さくらインターネット
|
有り | ライト | 125円 | 1GB | |
| さくらインターネット
|
有り | スタンダード | 500円 | 10GB |
【編集長の一言メモ】
当サイト「初心者向けレンタルサーバー比較・情報 ~Web Walker Times~」では的確に情報を提供するために3つのレンタルサーバーに絞ってご紹介していますが、電話サポート有りの激安レンタルサーバーはさくらインターネット
のみなります。
さくらインターネット
の電話サポートはかなり安心できます。またサポート体制をかなりウリにしていますので、相当力が入っていると思いました。その理由は365日24時間体制で自社スタッフが電話対応をするという点です。いつ困っても助けてもらえるのは初心者の方には本当にありがたい事ですよね。
また、FAQもかなり充実しています。書き込んだ後のレスポンスがかなり早いです。当日や翌日には返答されている事が多いです。
ホームページやブログの運営に自信がない方はぜひさくらインターネット
を利用してみてはいかがでしょうか?